Заявление посла США на Украине Мари Йованович относительно необходимости замены главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Холодницкого является свидетельством «партнёрского беспокойства». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

На вопрос агентства «Интерфакс-Украина», не является ли заявление посла США относительно Холодницкого вмешательством во внутренние дела Украины, министр отметил:

«США – это наш друг и партнёр, он беспокоится о ходе реформ, о том, что мы должны продвигаться дальше в борьбе с коррупцией».

При этом Климкин отказался от более конкретных комментариев.

Напомним, что Йованович потребовала уволить Холодницкого за коррупцию 5 марта.

Сегодня, 7 марта, заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл одобрил увольнение главы аникоррупционной прокуратуры Украины.

Отметим также, что в конце декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!