Посол Украины в США Чалый обратился к руководству корпорации Google с просьбой исправить некорректное, с его точки зрения, изображения Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах сервиса «Google Maps».


«В официальном письме посол отметил четкую позицию о недопустимости вовлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду как в случае с изображением Крыма на картах», — говорится в сообщении посольства Украины.

Чалый отметил, что ситуация, которая сложилась с «некорректным» изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции администрации США, Конгресса США и ООН.

«В частности, в Крымской декларации госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым», — сказал Чалый.

Напомним, 15 ноября в эфире телеканала NewsOne показали карту Украины без Крыма. В последствии в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявили о проведении внеплановой проверке канала на соответствие нормам украинского законодательства.

Ранее толпа нацистов напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

До этого газета Тимошенко изобразила карту Украины без Крыма. На карте  были нанесены результаты социологических исследований рейтингов украинских политиков.

Напомним, 23 января сообщалось, что в украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма.

В прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!