В украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма. Об этом сообщает RT, со ссылкой на местный портал «Сторожинец.инфо».

«На торжествах ко Дню Соборности Украины на празднично подготовленной сцене… красовалось весьма специфическое изображение карты Украины — на плакате, который должен изобразить наше государство единственной и соборной, отсутствовала одна часть — Крым», — указывает портал.

Издание подчеркивает, что чиновники во время мероприятия неоднократно говорили о территориальной целостности Украины, но за «почти полуторачасовое действо, никто из тех, кто вещал со сцены патриотические вещи и пел патриотические песни, не обратил внимания организаторов на такую ​​ошибку».

Напомним, что в прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться. В этом же году украинские пограничники отобрали у мужчины 40 марок с изображением героев ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!