Президент США Дональд Трамп написал в письме Конгрессу, что теперь «на 100% согласен» сохранить военное присутствие в Сирии. Об этом сообщает NBC News.

«Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», — говорится в сообщении.

По информации NBC, 22 февраля двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей написала Трампу письмо, приветствуя его решение сохранить небольшую группу армии США в Сирии.

«Мы поддерживаем небольшие американские стабилизирующие силы в Сирии», — написала группа, добавляя, что сила, «которая включает в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск от наших европейских союзников, необходимая для обеспечения стабильности и предотвращения возвращения ИГ».

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и выводе войск.

После этого Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

6 января США заявили о намерении оставить часть войск в Сирии.

12 января сообщалось, что США направили сухопутные войска и группу кораблей ВМС в сторону Сирии для помощи в выводе американских сил из страны.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, что США начали вывод военной техники из Сирии.

Добавим также, что 12 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод группы войск из Сирии не означает отказ США от военных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!