На Украине разгорается скандал вокруг заявления пропагандиста Гордона о несвоевременности исторических споров. В эфире своей передачи Гордон призвал отложить исторические споры ради единства страны.

«Если мы хотим страну собирать воедино, нужно на время отбросить исторические споры. Я человек, который не любит Бандеру и об этом заявляет публично, я и то говорю: «Ребята, давайте на исторические темы говорить потом, когда у нас будет сильная Украина», — сказал Гордон.

Предложение пропагандиста вызвало шквал гнева от украинских нацистов. Наиболее «красноречивой» оказалась львовская нацистка Фарион.

«Эту сволоту мало презирать. Этой падле нужно создать невыносимые условия существования. Это проклятие для страны. Полная бандеризация страны – это наша цель. Пускай она сдохнет, эта падла – в диких муках», — прокомментировала Фарион высказывание Гордона на своей странице в соцсети.

Украинские нацисты также призвали отправить Гордона «вслед за Бузиной».

Гордон в свою очередь обратился за помощью к силовым ведомствам и потребовал «немедленной реакции на эти кровавые посты».

11 февраля в офис украинского пропагандиста Гордона неизвестные принесли голову свиньи на вилах и с презервативом на пятаке. 

5 февраля Гордон в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1 призвал президента России Владимира Путина покаяться перед Украиной «за страдания и смерти», а также возместить экономический ущерб.

11 декабря Гордон заявлял, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после развала России.

18 ноября Гордон заявил, что для него отныне больше «нет ни Меркель, ни Трампа, ни Макрона, ни Олланда – никого нет», потому что все эти лидеры западных государств пожали руку президенту России Владимиру Путину во время его визита в Париж 11 ноября

Отметим при этом, что в мае 2018 года Гордон сказал, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!