В 2014 году на территории Украины царил «патриотизм» — сложно было даже русскую песню услышать в общественном месте, а на украинских военных смотрели с восхищением. Сегодня же ситуация кардинально поменялась. Об этом заявил ветеран «АТО», участник Иловайского котла Кривцун.

«2014-2015 год, действительно, был подъём патриотизма, и не дай Бог услышишь какую-то русскую песню. А сейчас что делается? Я помню 2014 год, когда получил свой первый орден, шёл по городу, мимо молодой парень с девушкой, она ему аж говорит: «Смотри, смотри!», а сейчас? Что сейчас делается? Сейчас просто-напросто нас смешали с чем только можно», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Его поддержал полковник СБУ в отставке Корпач, который также заметил перемены в настроениях украинских граждан.

«Введение новых налогов в государстве всегда вызывало у людей недовольство. Военный сбор – это единый налог, который не вызвал ни одного факта недовольства, по крайней мере, я не слышал ни в СМИ, ни в личном общении. Все прекрасно понимали, что государство в опасности и его надо спасать. И по сей день, в том числе все предприятия, организации и предприниматели платят этот налог, и никогда я не слышал ни одного нарекания.

Казалось бы, люди патриотичны, всё понимают. Но со временем отношение к людям в форме, которые нас отстаивают, почему-то меняется. Я не скажу, что это связано с менталитетом, но это связано с отношением руководства государства к этим событиям. Люди не видят выхода из ситуации, они не видят каких-либо шагов, которые могут ситуацию улучшить, и часть людей просто начинают отчаиваться – вот что страшно. Это может привести к ещё худшим последствиям, потому что отчаяние – это тот элемент, который не принесёт ничего хорошего в этой ситуации», — заявил он.

Ранее другой украинский каратель пожаловался на обесценивание «святынь АТО».

Напомним, в июне неизвестные разрушили памятник карателю «АТО» в оккупированной ВСУ части Донбасса.

В конце апреля в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».

В начале марта в Херсоне неизвестные разрисовали свастиками памятник «героям небесной сотни» и участникам «АТО».

Весной 2017 года в Киеве неизвестные облили желтой краской памятник «героям Небесной сотни», а в Тернополе облили краской памятник дивизии СС «Галичина»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!