На территории Верхнеторецкой поселковой администрации в окрестностях Ясиноватой, где в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований теперь отсутствует электро- и газоснабжение, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

«На территории Верхнеторецкой поселковой администрации объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате обстрелов со стороны ВФУ в поселке Красный Партизан разбиты газораспределительная и электрическая подстанции», — сказал он.

По словам главы администрации, работа коммунальных служб, которые готовы провести ремонтные работы, затруднены отсутствием гарантий соблюдения тишины боевиками ВСУ.

«Сейчас созданы рабочие группы для обхода домов, подогрева пищи, подвезены буржуйки. Работает ряд генераторов», — добавил Шевченко.

Напомним, 1 марта вечером ВСУ с трех направлений открыли огонь по Донецку и Ясиноватой.

Кроме того, вчера в результате обстрела ВСУ в Донецке поврежден жилой дом.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!