Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении пятницы бои шли на основных «горячих» направлениях в ДНР и ЛНР. Военкоры и местные жители сообщают о мощном бое в ЛНР в районе Первомайско-Стахановской агломерации. В ДНР снова жертвы среди гражданских. В результате обстрела ВСУ убита пенсионерка. Жители Донбасса также собрали более 100 кг осколков украинских снарядов для изготовления «Ордена Иуды» для президента Порошенко.

Видеорепортаж от военкоров и от А. Смирнова:

«Жительница Горловки убита украинским снарядом. 1 марта ВФУ несколько раз открывали огонь из тяжёлого вооружения по городу Горловка. В 8.30 утра обстрелу подвергся посёлок Байрак, где погибла мирная жительница, не успев добежать до укрытия. Около 14.00 обстрелу из миномётов и пушек БМП-2 подвергся посёлок шахты им. Изотова. К счастью, второй обстрел обошёлся без жертв. Также стало известно что обстрел со стороны ВСУ оставил без газоснабжения 600 абонентов в Красном Партизане вблизи Ясиноватой. ВСУ сегодня вечером открыли огонь по подконтрольной ДНР части поселка Верхнеторецкое вблизи Ясиноватой, в результате нарушено газоснабжение соседнего поселка Красный Партизан.»

Видео от канала «Оплот»:

«Репортаж из поселка Октябрьский. «Орден Иуды для Порошенко»: жители Донбасса сделают президенту Украины «награду» из осколков снарядов. Жители Донецкой народной республики собрали свыше 100 килограммов осколков от артиллерийских снарядов и мин различного калибра, выпущенных солдатами ВСУ по территории ДНР, для изготовления «Ордена Иуды», предназначенный для главы украинского государства Петра Порошенко.

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Самурай» о тактике врага. Игорь Иванов (позывной «Самурай») — офицер одного из батальонов Народной милиции ДНР, обороняющих Горловку — о действия и попытках противника в зоне ответственности его подразделения, о БПЛА, ДРГ и снайперах ВСУ. «Беспилотники украинские задолбали, прямо по головам ходят, ещё и хрен по ним попадёшь. Был момент, когда в машину нашу «Жигули» прям в капот попало самодельное устройство взрывное устройство» — сказал ополченец.»

«ВСУ наглеют и нарываются на новый котел. Офицеры одного из батальонов Народной Милиции ДНР, прикрывающих ключевое Горловское направление «Мех», «Самурай» и «Дядя Ваня» (позывные) рассказали о том, как с маниакальным упорством ВСУ готовят себя для новых котлов, чтобы потом во всех бедах обвинить россиян и инопланетян.»

Видео от агентства News-Front:

«Вернул нацбаты, отказался от «режима тишины» — Порошенко нужна провокация в Донбассе. «Вы знаете, что Киев снова отправил добрбаты на линию соприкосновения. Это может говорить о том, что во время предвыборной кампании на Украине, Киев не планирует никаких шагов по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Сейчас мы наблюдаем обострение вооруженной агрессии со стороны Украины и, к тому же, на тех участках, где ранее такого напряжения не наблюдалось. Создается такое впечатление, что специально создается такая ситуация, при которой возможно наступление ВСУ», — прокомментировал официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!