Во Львове строителям-подрядчикам со второй попытки не удалось демонтировали 30-метровую стелу Монумента Славы. По данным местных СМИ, в ночь с четверга на пятницу сотрудники компании «Промальтбуд» более шести часов пытались свергнуть самую высокую часть памятника советским воинам на землю.

Для этого отбойным молотком сбивали бетон, а болгаркой надрезали арматуру и другие металлические части. Этого оказалось не достаточно, чтобы снести стелу.

«Там есть внутри металлическая основа, к ней трудно добраться … Она не дает упасть сооружении. Мы ее еще не видим, видно только края. Какие двутавровые швеллеры вместе сварные. Полностью мы их не видим, потому что они в сооружении», — рассказал один из рабочих.

Стелу пытались также свергнуть с помощью лебедки, но выяснилось, что ее мощности не хватило, как и рабочей длины танкового троса. Поэтому работники выбивали конструкцию уже по бокам. По шести часов работ стела так и не свалилась.

Применить тяжелую технику подрядчики не могут, мол, есть угроза падения конструкции на нее.

Отмечается, что уже вторая попытка снести памятник советским воинам. Работы по демонтажу планируют продолжить в ночь с 1 на 2 марта.

25 января во Львове начались работы по демонтажу стелы Монумента Славы.

23 января районная администрация Львова подписала договор с подрядчиком на проведение работ по демонтажу стелы Монумента Славы.

В декабре сообщалось, что власти Львова потратят 300 тыс. гривен на снос памятника советским солдатам.

В июне вандалы атаковали Монумент, облив его краской. Виновные до сих пор не найдены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!