Станислав Обищенко, проект WarGonzo

Украинские вооруженные формирования потеряли четырех боевиков, которые участвовали в обстрелах территории Донецкой Народной Республики на донецком направлении. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

Он уточнил, что боевики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ вели огонь по поселку Крутая Балка около Ясиноватой и району аэропорта на северо-западной окраине Донецка, используя гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили четверо ранеными, по имеющейся информации один из них впоследствии скончался в госпитале», — заявил Безсонов и добавил, что потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Ранее командование украинских войск в Донбассе сообщило о гибели боевика.

24 февраля ополченцы Донбасса в ходе подавления огневых точек ВСУ ликвидировали украинского оккупанта.

Неделю назад снайпер Донбасса ликвидировал украинского боевика из Тернопольской области.

17 февраля в районе проведения карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован боевик ВСУ из Николаевской области.

Ранее ополченцы ДНР ликвидировали карателя нацбатальона «Черные запорожцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!