Служба безопасности Украины готовит провокации на украинско-российской границе в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР

О готовящейся провокации на горячую линию Генпрокуратуры ЛНР сообщил сотрудник Харьковского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

«Заявитель сообщил, что сотрудники СБУ, предположительно, планируют использовать часть украинско-российской границы, которая охраняется сотрудниками Харьковского погранотряда, для переброски диверсантов в Российскую Федерацию», — уточнили в Генпрокуратуре.

По словам источника, сотрудники Харьковского погранотряда могут также оказаться невольно втянутыми в провокации украинских спецслужб.

Генпрокуратура ЛНР также установила данные сотрудников СБУ в Харьковской области, которые могут быть задействованы в провокации: полковник Куприенко; подполковник Коновалов; подполковник Мирошниченко; майор Агапов; майор Ежиков; майор Свидерский; майор Галета; капитан Литвин; капитан Слиденко; капитан Тойса; старший лейтенант Яковенко; лейтенант Муравский.

Напомним, 22 февраля были опубликованы данные расследования, в соответствии с которыми группировка нацистов С14* действует под руководством СБУ.

Ранее, в 2017 году, нацист Карась лично заявил о сотрудничестве группировки с СБУ.

Кроме того, летом прошлого года глава Украинской добровольческой армии, народный депутат и известный украинский нацист Ярош признался в тесном сотрудничестве с СБУ.

Добавим, что накануне группа украинских диверсантов попыталась осуществить прорыв на территорию ЛНР,

26 февраля украинское командование перебросило под Горловку 100 боевиков «Азова»* и 8 БМП.

Кроме того, накануне стало известно, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!