Руководство ЕС обмануло ожидания Путина, наплевав на собственное население – экономист

  • Руководство ЕС обмануло ожидания Путина, наплевав на собственное население – экономист
    Фото: globallookpress.com/Philipp von Ditfurth

Ведущие страны ЕС выступили против антироссийских санкций. В частности, речь идет о Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Бельгии и Португалии.

Экономист Александр Разуваев в комментарии Новороссии отметил, что сами по себе санкции невыгодны экономике Евросоюза. Но, к сожалению, экономика уступила место политике.

"Я думаю, что Путин изначально считал, что ничего такого не будет, поскольку это сильно бьет по их экономикам. Но руководству Европы плевать на качество и уровень жизни собственных людей. Естественно, иногда прорываются предложения отменить хотя бы часть санкций. Но, к сожалению, надеяться на это пока не приходится. Если бы в Европе были разумные правительства, то можно было бы надеяться на обнуление санкций и контрсанккций. Но там нет суверенных правительств, они зависят от Штатов и не очень хорошо понимают свои экономические интересы", — подчеркнул Александр Разуваев.

По его словам, в Европе нет сильных лидеров. Как, например, Коль, Саркози, Тэтчер или Берлускони.

"Там нет ничего сильного в плане личности. Есть слабые люди, которые сделали карьеру, слушая либеральную повестку. Поэтому им плевать, как живут их граждане. Важно — похвалит или не похвалит тебя либеральная пресса", — заключил Александр Разуваев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров