Польская полиция задержала участников акции в поддержку украинского террориста Сенцова, передает ИА REGNUM.

Акция состоялась 10 августа в Кельце, где проходил матч кубка мира среди юниоров по гандболу между сборными России и Японии. До и во время игры перед спортзалом в пикете стояли три активистки с плакатами в поддержку террориста Сенцова и членов группы Pussy Riot.

«Мы протестуем против задержания Сенцова, который в течение трех месяцев голодает в российском лагере, и требуем освободить еще более 70 политических заключенных», — заявили активистки Ассоциации «Стоп стереотипам».

Не долго думая, организаторы соревнований вызвали полицию.

«У нас, трех женщин, проверили документы четыре полицейских. Затем они отвели нас в полицейскую машину и предъявили обвинения по статье 51 Кодекса административных правонарушений за нарушение общественного порядка за плакаты «свободу Олегу Сенцову и всем политическим заключенным», — рассказала одна из участниц пикета Малгожата Маренин.

Отмечается, что акция активисток вызвала много споров. Многие зрители были возмущены, подчеркнув, что их протест происходил на спортивном мероприятии, в котором участвуют подростки.

От имени организаторов инцидент прокомментировал директор департамента культуры и спорта мэрии Кельце Артур Соболевский: «Для меня это совершенно непонятно. В Кельце проводится чемпионат мира по гандболу для юниоров до 18 лет, фестиваль молодежного спорта, дружбы и радости, поэтому устраивать в ходе такого мероприятия акцию против задержания политических заключенных — это подмена понятий. Подростки приехали на свой первый взрослый конкурс, и поиск какой-то связи между спортом и политической ситуацией в России — это полное недоразумение».

В понедельник, 13 августа, участники акции были допрошены в полицейском участке, где им предъявили обвинения в нарушении общественного порядка.

«Дело передано в суд, который примет решение о наказании, каковым может быть ограничение свободы или штраф», — отметил сотрудник пресс-службы комендатуры воеводской полиции в Кельце Артур Майхшак.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин попросил мировое сообщество поддержать украинского террориста Сенцова и требовать от России его освобождения

9 августа ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

Отметим, что уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.

По информации, которую ей передали, Сенцов активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее сообщалось, что украинский террорист Сенцов отказался от исповеди у священника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!