Александр Лукашевич: Киев отказывается от разведения сил и техники в районе ДФС

  • Александр Лукашевич: Киев отказывается от разведения сил и техники в районе ДФС

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, снабжающей чистой водой людей по обе стороны фронта достигла критической отметки. Об этом в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «ЦарьГрад». Он сообщил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек,

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, снабжающей чистой водой людей по обе стороны фронта достигла критической отметки. Об этом в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «ЦарьГрад».

Он сообщил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек, живущих по обе стороны конфликта в Донбассе. Украинские войска продолжают активно наступать на этот объект инфраструктуры, пытаясь взять над ним контроль. Они находятся уже в менее, чем в 70 метрах от станции.

В результате сотрудники станции не могут попасть на свои рабочие места, по ним беспрестанно ведётся огонь. Требуется немедленный развод воюющих сторон. Ополченцы к этому готовы, однако Киев нет. ВСУ чётко нацелены на захват станции.

«Ведут ежедневные обстрелы, препятствуют доступу рабочих. Требуется немедленное разведение сил от станции. Ополченцы к этому готовы. Киев — нет», — сообщил Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Также сегодня Лукашевич заявил, что в результате усиления обстрелов Донбасса украинскими боевиками, в ДНР снова начали погибать мирные жители.

Ранее сегодня боевики ВСУ обстреляли колонну спасателей ДНР и ОБСЕ около Донецкой фильтровальной станции.

Новости партнеров