Украинские артиллеристы разрушили дома и хозяйственные постройки мирных жителей в результате ошибок, допущенных ими при съемке постановочных видеосюжетов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, украинские СМИ регулярно публикуют видеосюжеты о «высоких показателях боевой подготовки» украинских карателей в Донбассе.

«Последний пример «высококлассной работы» украинских артиллеристов произошел 24 февраля в населенных пунктах Золотое и Новоалександровка, где в результате ошибок, допущенных артиллеристами 54-й бригады, были разрушены дома и хозяйственные постройки, лишились крова мирные жители», — сообщил Марочко.

Напомним, что 21 февраля ВСУ обнародовали видео высадки десанта в Донбассе.

16 февраля в Донбасс прибыла группа украинских журналистов для создания постановочных видеороликов.

Накануне президент Украины Порошенко приказал выдумать «доказательства агрессии России» для речи в Мюнхене.

Днем ранее командующий «ООС» Наев распорядился подготовить «видеодоказательства» обстрела н.п. Новолуганское подразделениями ДНР для того, чтобы скрыть факт гибели трех украинских боевиков в результате разрыва миномета.

Напомним, 14 февраля трое украинских боевиков подорвались в результате взрыва миномета при обстреле Горловки.

8 февраля в Донбассе в результате разрыва миномета «Молот» ВСУ потеряли пять боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!