Кремль призвал Хантсмана помочь восстановить отношения России и США

  • Кремль призвал Хантсмана помочь восстановить отношения России и США

Кремль выразил надежду на то, что новый посол США в Москве внесет вклад в восстановление двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. По словам Пескова, президент Владимир Путин последовательно отстаивает восстановление российско-американских отношений, а также

Кремль выразил надежду на то, что новый посол США в Москве внесет вклад в восстановление двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, президент Владимир Путин последовательно отстаивает восстановление российско-американских отношений, а также развитие двусторонней кооперации и налаживание связей.

"Он считает, что это в интересах не только народов наших двух стран, но и всего мира", — подчеркнул Песков, напомнив, что реализация таких намерений невозможна в одиночку без партнера, пишет "Царьград".

"Пока со взаимностью есть определенные проблемы", — отметил пресс-секретарь президента, добавив, что в Кремле надеются на весомый вклад в диалог посольства США во главе с Хантсманом.

Напомним, что 25 сентября Госдепартамент Соединенных Штатов Америки отозвал действующего посла в России Джона Теффта. Спустя 4 дня Сенат США проголосовал за кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в РФ.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров