На оккупированную территорию ЛНР прибыла группа журналистов украинского ТВ для съемки постановочных сюжетов, дискредитирующих воинов Донбасса. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает использовать журналистов в своих подлых целях, в частности, для введения мирового сообщества и населения Украины в заблуждение», — отметил он.

«С целью героизации и поднятия боевого духа военнослужащих бригады после инцидента с гибелью двух и ранению трех военнослужащих в результате разрыва миномета «Молот» в жилом массиве н.п. Новолуганское в расположение 30 бригады ВСУ прибыла и приступила к работе группа корреспондентов телеканала «ICTV»», — рассказал подполковник.

«В ближайшее время, мы не исключаем публикацию в СМИ постановочного видеоматериала, дискредитирующего Народную милицию», — добавил представитель оборонного ведомства.

Накануне президент Украины Порошенко приказал выдумать «доказательства агрессии России» для речи в Мюнхене.

Днем ранее командующий «ООС» Наев распорядился подготовить «видеодоказательства» обстрела н.п. Новолуганское подразделениями ДНР для того, чтобы скрыть факт гибели трех украинских боевиков в результате разрыва миномета.

Напомним, 14 февраля трое украинских боевиков подорвались в результате взрыва миномета при обстреле Горловки.

8 февраля в Донбассе в результате разрыва миномета «Молот» ВСУ потеряли пять боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!