Правительство Украины «в лучших традициях демократии» должно принять выбор народа и отправить певицу Maruv на «Евровидение-2019» и отбросить политический подтекст этого вопроса. Об этом заявил немецкий эксперт по вопросам Евровидения и один из авторов официальной страницы конкурса на немецком языке Ирвинг Вольтер в комментарии для украинского агентства «Страна».

Он отметил, что в этом музыкальном конкурсе всегда будет присутствовать малая часть политики, однако это не должно влиять на участников.

«Евровидение, как и любой международный конкурс в некоторой степени является политическим, так как страны конкурируют друг с другом. Даже если это не так, то восприниматься будет именно так», — сказал он.

По словам Вольтера, если Киев не даст возможности поехать на «Евровидение-2019» реальному победителю конкурса (Maruv. — прим.ред.) это может существенно повлиять на мнение зрительского европейского сообщества, которое как раз и выбирает победителя.

«Ситуация между Украиной и Россией сложная. Однако в истории «Евровидения» нет примеров, когда певца просили отойти в сторону из-за его карьеры в другой стране. Я думаю, что бесполезно так политизировать певцов. Кроме того, это станет весьма негативным фактором для имиджа Украины. Очевидно, что зрители выбрали Maruv для представления своей страны в Тель-Авиве, поэтому украинское правительство должно принять их решение в доброй демократической традиции», — подытожил Вольтер.

Напомним, что после того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

Ранее сообщалось, что украинские «патриоты» угрожают певице Maruv физической расправой «за предательство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!