Граждане Украины должны закрепить в своем сознании тезис о том, что Украина никогда не откажется от попыток возвращения под свой контроль Крыма и Донбасса. Об этом заявил экс-президент Украины Ющенко.

«В любые годы Украина не должна торговать своей территориальной целостностью и своим политическим суверенитетом над нашими территориями. Крым наш! Второе, не надо мыслить категориями «скороходовок» никогда.

70 лет назад закончилась Вторая мировая война. Почему японский миролюбивый народ не подписывает соглашение с Россией? На повестке дня какие-то четыре маленьких острова. Рождается уже четвёртое поколение японцев, но никто не смеет поставить в повестку дня переговоры о мире, если не выполнены условия «красной линии» – территориальной целостности Японии. Потому, я думаю, много чего зависит от нас самих», – заявил Ющенко.

«Если мы будем «одностройными», и 45 миллионов в один голос будут говорить по восточному Донбассу и по Крыму. И никакой ревизии мы не допускаем, потому что я знаю, чем закончатся те лозунги, в которых мы начнём с мира – они заканчиваются коллаборационизмом. Если мы один раз согласимся отдать эту территорию, уже не будет на Украине поколения, которое получит её назад», — заявил он.

Напомним, в 2016 году Ющенко заявил, что Крым остался бы украинским, если бы на тот момент, в 2014 году, он занимал бы пост президента.

В июне 2018 года он обвинил Россию в развязывании шести войн в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!