Большинство людей, оставшихся в Донбассе, плохо относятся к Украине как к государству, заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Романенко. При этом он назвал население Донбасса токсичным и боящимся «мести со стороны Украины»

По его словам, бо́льшая часть тех, кто хорошо относился к Украине, уехали из Донбассаи живут на территории Украины.

«Результаты нашего соцопроса на оккупированных территориях говорят о том, что, например, люди, которые там остались, в основной своей массе никуда не хотят уезжать и не хотят принципиально менять свою жизнь. Население ОРДЛО сейчас в основном пассивное и токсичное в том плане, что там очень много скептиков относительно украинского государства. Они хотели бы войти в состав России, особенно много таких в Луганской области. Они боятся мести со стороны Украины, и это – главная проблема, которая обуславливает их отношение к украинскому государству», — пояснил Романенко.

Кроме того, он заявил, ссылаясь на «социологию», что две трети граждан Украины якобы ненавидят Россию и лично президента Путина.

Отметим, что 14 февраля посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что тысячи жителей Донбасса погибли ради европейского выбора Украины.

Напомним, по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Добавим также, что в январе советник главы МВД Украины Шкиряк назвал жителей Донбасса «зомби» и призвал не допускать их к выборам.

В свою очередь, секретарь СНБО Турчинов сравнил жителей Донбасса с колорадскими жуками и назвал идею референдума чепухой.

Напомним также, что еще в апреле прошлого года глава ЛНР Леонид Пасечник назвал неонацистский режим Киева «окончательно чужим» для жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!