Президент Украины Порошенко провел неофициальную встречу с предстоятелем канонической Украинской православной церкви Митрополитом Онуфрием. По информации источников а администрации Порошенко, встреча завершилась безрезультатно. Кроме того, Киев вынашивает планы по прекращению аренды обеих Лавр и других церквей, переданных в аренду УПЦ. Для захвата культовых сооружений планируется привлечь нацистскую группировку «Правый сектор». Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Встреча прошла по инициативе самого президента. Обсуждались разные вопросы, включая позицию УПЦ на выборах. Общего языка не нашли ни по одному пункту. И в АП сейчас опять планируют активизировать вопрос о прекращении аренды Лавр и других культовых помещений, что переданы в аренду УПЦ» — сообщил источник.

Кроме того известно, что к захватам храмов по команде из администрации Порошенко будут привлечены отряды, которые ранее входили в ДУК «Правый сектор»*.

Напомним, что 18 февраля УПЦ обратилась в ООН, ЕС и ОБСЕ за защитой от произвола властей и украинских раскольников.

В этот же день СБУ обвинила в захватах православных храмов на Украине Россию и Донбасс.

Напомним, что еще в декабре патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что закон о переименовании Украинской православной церкви может привести к кровавым конфликтам.

20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

В ответ на это в январе президент Украины Порошенко заявил, что принятый закон о церковных общинах позволит избежать кровопролития.

Однако 4 февраля украинские раскольники вместе с полицией избили православного священника под Тернополем.

Ранее в Житомире нацисты С14* провели акцию устрашения у кафедрального собора канонической УПЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!