Страны «нормандского формата» сохраняют рабочие контакты по Донбассу, но переговоры идут «ни шатко, ни валко». Об этом на пресс-конференции в Мюнхене заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Контакты в «нормандском формате» (по Донбассу) на уровне экспертов продолжаются, но идут ни шатко, ни валко. Потому что мы убеждены, что сначала нужно выполнить то, о чем договорились лидеры раньше», — заявил Лавров.

Российский министр напомнил, что уже два года решения лидеров, принятые в октябре 2016 года в Берлине «не выполняются и саботируются Киевом» — в частности, о разведении сил и средств в трех населенных пунктах Донбасса и воплощении «формулы Штайнмайера».

Напомним, сегодня в Мюнхене президент Украины Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Тем временем в Народной милиции ДНР заявили о резком увеличении интенсивности обстрелов ДНР.

Вчера в Москве при участии помощника президента России Владислава Суркова состоялось совещание Совета командиров Союза добровольцев Донбасса,посвященное ситуации на фронте и возможному наступлению украинских боевиков накануне президентских выборов на Украине.

22 января Порошенко официально отказал Донбассу в особом статусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!