Ситуация на линии фронта в Донбассе серьезно обострилась. На протяжении пятницы украинские оккупационные войска вели обстрелы на основных горячих направлениях в ДНР и ЛНР. С утра была обстреляна очередь на КПП «Майорск». В результате дневных обстрелов ВСУ в ДНР были повреждены три дома, газопровод и автомобиль. В ЛНР также не спокойно на линии фронта под Первомайском.

 

 

Видео от агентства NewsFront:

«Важно! ВСУ открыли огонь по КПВВ Майорск, ранены мирные жители, подробности происшествия.
Сегодня, около 10 утра, 15 февраля 2019 года территория пункта пропуска КПП «Майорск» была подвержена обстрелу со стороны ВСУ, находящихся на позициях в населенном пункте Жованка.
Был стрелковый бой в трех километрах от данного пункта пропуска, сюда попало несколько пуль калибра 5.45 автомата Калашникова. Рикошетило по металлическим конструкциям, сооружений и зданий. Водитель, стоявший в очереди выезжающий на территорию Украины получил легкое ранение не проникающее в голень. Медиками МЧС ему была оказана помощь. Несколько пуль приземлилось в автомобильную очередь, одна из них попала в пешехода, но ранение не нанесла, легкий синячок, имеем факт агрессии со стороны ВСУ.
Относительно ситуации на линии разграничения, представители НМ ДНР рассказали, что агрессия противника набирает обороты, причиной является то, что усиление на боевых позициях со стороны Украины осуществляют националистические батальоны.
КПП продолжило свою работу, несмотря на инцидент.
Ранее сообщалось, сегодня, 15 февраля, в 9:35 утра на КПВВ «Майорск» произошел инцидент, в результате которого огнестрельное ранение правой голени получил житель Горловки Павлюк Олег Владимирович 1974 г. р.»

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Позывной «Москва». Воин-монах на защите Донбасса. Александр Костин (позывной «Москва) — боец Народного ополчения Донбасса, русский доброволец, а ныне послушник одного из православных монастырей России — о том, как оправился на помощь народу Донбасса бороться с несправедливостью; как пробирался в Донецк из Крыма; воевал на Семеновке и был ранен; о многом другом.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!