Россия в 2018 году приняла в гражданство 83 тыс. 81 гражданина Украина. Об этом говорится в статистических сведениях по миграционной ситуации Министерства внутренних дел РФ.

За этот же период принято решение о выдаче 64 тыс. 861 вида на жительство для граждан Украины, которых сегодня в России проживает по видам на жительство боле 170 тыс. человек.

Напомним, накануне сообщалось, что президент Украины Порошенко за год лишил гражданства почти 6 тыс. человек.

В январе в интернете появился сайт, показывающий отток населения с Украины.

По данным Госкомстатистики Украины в 2018 году население Украины сократилось на 208,8 тысячи человек.

Ранее ООН уже сообщала о сокращении населения Украины.

При этом независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Добавим также, что по результатам соцопроса, опубликованным 13 февраля, 70% граждан Украины готовы к компромиссу с Россией и Донбассом ради мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!