Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона. Об этом заявил в эфире украинского телеканала ZIK экс-министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Папиев.

"Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан Украины", — заявил он.

При этом Папиев отметил, что в анализе не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

По его словам, 10 миллионов граждан Украины были вынуждены уехать на заработки за границу, потому что не смогли найти работу на родине.

"Их было пять миллионов до 2014, и еще пять миллионов выехало после. Это большая беда, потому что выезжают преимущественно здоровые люди в репродуктивном возрасте", — добавил экс-министр.

По данным Госстата Украины, население Украины по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 42,3 миллиона человек без учета Крыма, который с 2014 года стал регионом России.

Ранее Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины представил несколько сценариев развития демографической ситуации в стране.  По одному из них число жителей Украины к 2050 году составит 37 млн человек, а по самому худшему — 30 миллионов человек. Теперь же стало известно, что худший сценарий уже воплощен в жизнь.

Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет. По его словам, огромную безлюдную степь, которая останется после нее, возьмет под свой контроль Россия, либо Запад.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Как отмечается в материале The Daily Signal, к проблемам низкой рождаемости и высокой смертности добавилась еще одна — наиболее активная часть трудоспособного населения всерьез рассматривает возможность эмиграции. При этом вопрос о введении вожделенного "безвиза" все больше переходит в плоскость личных мечтаний украинского президента. 15 декабря 2016 года по итогам саммита глав государств и правительств ЕС было решено, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а украинцы не получат практически никаких привилегий в Европе. Но даже это однозначное решение Порошенко "высоко оценил", поблагодарив "европейских коллег".  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!