Во вторник вечером, 12 февраля, на пересечении улиц Зеленой и Ивана Франко произошел взрыв в канализации, в результате чего взрывной волной сорвало канализационный люк и брусчатку на пешеходном тротуаре. Информацию об инциденте на своей странице в Facebook опубликовал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

12.02.2019 о 20:20 на вул. Івана Франка 24 відбувся вибух під землею, при якому вирвало каналізаційний люк, припускають…

Опубликовано Igor Zinkevych Вторник, 12 февраля 2019 г.

«На ул. Ивана Франко, 24 произошел взрыв под землей, в результате чего вырвало канализационный люк, допускают что возможен газ. Пострадавших нет, в данный момент приостановлено движение трамваев. На месте работают взрывотехники и газовики, также повреждена витрина аптеки», — сообщил Зинкевич.

Несмотря на заявление депутата, впоследствии оказалось, что осколками был травмирован 26-летний парень. Отмечается, что проходящие мимо очевидцы происшествия чудом не пострадали.

При этом окончательно причину взрыва правоохранители не смогли назвать, высказав предположение, что в канализации мог закоротить кабель связи. Версия об умышленном подрыве в полиции категорически отрицается.

Напомним, 21 января в Одессе в результате взрыва около ресторана пострадал человек.

Ранее, 11 января в Полтавской области в результате взрыва в жилом доме погиб мужчина.

За несколько дней до этого в Донецке в результате взрыва погиб мужчина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!