Сенаторы США от демократической и республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости.

Сенаторы предлагают ввести ограничения за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине», в том числе в Керченском проливе.

Отмечается, что, согласно законопроекту предлагается ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, против киберсектора экономики России.

Также планируется ввести ограничения на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России.

Также предлагается ввести санкции в отношении 24 «агентов ФСБ, которые считаются причастными» к Керченской провокации Киева.

Еще одно предложение — ввести санкции против российского судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Ранее сообщалось, что США и ЕС согласовали санкции против России из-за Керченской провокации Украины.

Сегодня США предъявили России очередной ультиматум по Крыму и Донбассу.

Также сегодня в ходе заседания Совбеза ООН постпред Германии Кристоф Хойсген обвинил Россию во вторжении на Украину.

В ответ на это постпред России при организации Василий Небензя напомнил о взятии Берлина в 1945 году.

Отметим, что 11 февраля Конгресс США заявил о неэффективности санкций против России. Конгрессмены отметили отсутствие единой позиции в администрации США по российской проблеме и в вопросе о том, какой должна быть политика в отношении Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!