В Киеве радикалы пытаются установить контроль над крупнейшим продовольственным рынком

  • В Киеве радикалы пытаются установить контроль над крупнейшим продовольственным рынком
    uman-rada.gov.ua

В Киеве боевики экстремистской группировки «Правый сектор» (организация запрещена в России. — Прим.ред.) установили армейскую палатку и выставили отряды на въезде на крупнейший продовольственный рынок «Столичный», сообщает ФАН.

Отмечается, что поводом для попытки рейдерского захвата рынка стали утверждения, что его совладельцами являются граждане России, близкие к окружению экс-президента Украины Виктора Януковича, — Юрий Иванющенко, Иван Аврамов, Армен Саркисян и Рустем Абдукадиров.

Столичный рынок — один из самых крупных и популярных в Киеве. Но покупателей, пытающихся прорваться на территорию рынка, радикалы не пропускают, а тех, кто пытается возмущаться и протестовать, попросту избивают. При этом полиция в ситуацию не вмешивается, а местные СМИ акцию активно поддерживают.

Боевики скрывают свои лица под балаклавами, обращаются друг к другу, используя клички. По несколько раз в день они устраивают показательные построения на площадке перед рынком, во время которых выкрикивают неонацистские лозунги и угрожают «врагам Украины».

Новости партнеров