Украинский военнослужащий, 10 февраля попавший в плен ДНР на линии соприкосновения в Донбассе, своими командирами объявлен дезертиром. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«Попавший к нам в плен боевик 128-й бригады, о котором я сообщил вчера, является уже вторым пленным из этой воинской части за последнее время. Наш «новый гость» со своими побратимами выполнял боевые задачи на линии боевого соприкосновения. Но что-то, как водится в «самой сильной армии Европы», пошло не так, и очередной «освободитель» оказался за решеткой», – отметил начальник пресс-службы.

По его словам, для проведения разбирательства по данному инциденту в зону военных действий прибыла большая инспекция во главе с начальником военной службы правопорядка генералом ВСУ Криштуном. Из отпуска в срочном порядке вызван командир 128-й бригады бригады Собко.

«По результатам предварительного расследования командование 128-й бригады пытается полностью снять с себя ответственность за произошедшее. Попавшего в плен боевика преподносят как беглеца, намеренно дезертировавшего с позиций», – подчеркнул Безсонов.

Напомним, накануне сообщалось, что Народная милиция ДНР взяла в плен украинского наемника, воевавшего в рядах ВСУ против защитников Донбасса.

Днем ранее сообщалось, что боевики ВСУ из-за нехватки личного состава бросили одну из своих позиций в ЛНР.

В январе Минобороны Украины сообщило, что в украинской армии официально насчитывается 9300 дезертиров.

11 января сообщалось, что генпрокуратура Украины обсудит с силовиками проблему массового дезертирства в ВСУ.

Напомним, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

Добавим, что 1 февраля пленный боевик ВСУ рассказал о неудачной попытке его ДРГ атаковать позиции ополченцев.

23 января сообщалось, что на мариупольском направлении в плен военнослужащим Донецкой Народной Республики сдался украинский десантник.

20 января военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики взяли в плен украинского боевика. В ходе допроса пленный подтвердил информацию о намерениях Киева пойти в наступление на ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!