На Украине официально насчитывается 9300 дезертиров. Об этом сегодня на заседании Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил первый заместитель министра обороны Украины Руснак.

В украинском парламенте обсуждали законопроект №9454, которым предлагается ввести понятие «приостановление военной службы».

«Это связано с тем, что на сегодняшний день 9268 человек дезертировали из Вооруженных сил Украины. Поэтому это понятие будет применено к лицам, которые самовольно покинули воинскую часть, дезертировали с военной службы или добровольно сдались в плен», — пояснил Руснак.

По его словам, такие военнослужащие будут признаны как не исполняющие свои военные обязанности, и будут исключены из состава ВСУ.

Напомним, за минувшую неделю с передовой дезертировали более 50 украинских боевиков.

11 января сообщалось, что генпрокуратура Украины обсудит с силовиками проблему массового дезертирства в ВСУ.

Напомним, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

4 декабря командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В этот же день сообщалось, что 8 карателей дезертировали из расположения ВСУ в Донбассе за время военного положения.

За октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!