Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики взяли в плен украинского боевика. В ходе допроса пленный подтвердил информацию о намерениях Киева пойти в наступление на ДНР и ЛНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«В очередной раз подтвердилась информация о том, что украинское командование намеревалось возобновить активную фазу боевых действий и провести наступательную операцию. Как мы уже говорили, раскрытие и предание огласке наступательных планов вынудило противника отказаться от задуманного. Также боевик подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ», — сказал он.

Безсонов отметил, что украинский боевик был взят в плен несколько дней назад, когда в одиночку приблизился к позициям Народной милиции, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Личные данные пленного, а также данные о подразделении, в котором он служил, не сообщаются.

«По словам украинского боевика, несмотря на все старания Порошенко и его администрации, с каждым днем ненависть и презрение в рядах украинской армии к нему только растет. Не стало неожиданностью для них и введение Порошенко режима военного положения в десяти областях страны. Последний украинский солдат понимает, что это была неудавшаяся попытка перенести выборы на неопределенный срок и удержаться у власти», — подытожил Безсонов.

Напомним, в конце декабря на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.

Напомним, о том, что Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия, в конце ноября заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее сообщалось, что украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения.

Напомним, 22 ноября  в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!