Общественная организация «ОПОРА», которая занимается наблюдением за выборами заявила, что бесплатный концерт «Квартала 95» (участником которого является Зеленский) в г. Ужгород носит характер подкупа избирателей.

«9 февраля в Ужгороде состоялся концерт Студии «Квартал 95» с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского. Концерт юмористов был анонсирован заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен.

Однако, как стало известно наблюдателям ОПОРЫ в тот же день, за 3 часа до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение — неизвестно», — сообщили в организации.

Информация о возможности получения пригласительных билетов различалась. По некоторым данным их могли получить исключительно участники так называемой «АТО», по другим — нужно было заранее направить письмо для бесплатного прохода на концерт.

Сам же Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, сказал что коллектив и ранее проводили такие концерты, но тогда не было необходимости подчеркивать их бесплатный характер. Тем не менее координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области Ярослав Гулан заявил, что таким образом Зеленский нарушил правило, касающееся ведения избирательной компании.

«Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя», — подчеркнул Гулан.

Напомним, несколько дней назад «Правый сектор»* попытался сорвать выступление Зеленского и его команды во Львове.

4 февраля стало известно, что комик Зеленский возглавил предвыборный рейтинг на Украине.

Ранее, 3 января, командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

В этот же день Зеленский заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с Путиным.

30 января ЦИК Украины официально зарегистрировал Зеленского кандидатом в президенты.

Напомним, 21 января Зеленский выдвинул свою кандидатуру на украинские выборыот партии «Слуга народа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!