В субботу, 9 февраля, двое жителей пгт Михайловка Михайловской района (Запорожская область) были госпитализированы с диагнозом ботулизм. Соответствующую информацию сообщили в главном управлении Запорожского областного лабораторного центра Минздрава.

«9 февраля в состоянии средней тяжести в отделение интенсивной терапии КУ «Областная инфекционная больница» города Запорожье доставлены двое жителей пгт Михайловка Михайловского района (мать и дочь) с диагнозом «ботулизм», — говорится в сообщении Минздрава.

Предварительной причиной заболевания называется употребление консервы из карася домашнего производства, которые были приготовлены в 2018 году. По состоянию на 11 февраля, после предоставления необходимой помощи, состояние пострадавших удалось стабилизировать.

Напомним, в конце прошлого года в Киеве шестилетний ребенок попал в реанимацию с диагнозом «ботулизм».

17 декабря на Украине от ботулизма скончался еще один человек.

В сентябре сообщалось, что с начала года на Украине 8 человек умерли от ботулизма.

Отметим, что в мае детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации на Украине составляет около 30%.

В начале февраля депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева констатировала провал программы вакцинации на Украине.

31 августа при попустительстве и.о. главы Минздрава Украины Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!