Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил о необходимости первого удара по России. Об этом он заявил в ходе выступления в Атлантическом совете, передает РИА Новости.

По его словам, Вашингтон обязан перехватить инициативу и перейти к «наступлению» на Россию и Китай.

Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье, призвав США проявлять «больше агрессии» в отношении Москвы и Пекина.

После того, как Россия «усилила контроль над ключевыми водными магистралями», для США «пришло время нанести удар первым», подчеркнул он.

По словам адмирала, Соединенные Штаты должны задуматься не только над тем, чтобы «дать отпор», но и над тем, чтобы «надавить» самим в «паре регионов».

«Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне (шахматной – ред.) доски является преимуществом», — добавил Ричардсон.

23 сентября бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу призвал Украину готовиться к прямой войне с Россией.

Ранее сообщалось, что половина американских военных уверены в скором начале войны с Россией.

Напомним, что в феврале прошлого года Мюнхенская конференция по безопасности спрогнозировала войну между Россией и США.

2 февраля США представили новую ядерную доктрину. России в доктрине отведено ключевое место, несмотря на то, что все «обычные подозреваемые» в лице КНР, Ирана и КНДР также фигурируют в документе.

Москва выразила глубокое разочарование содержанием доктрины, так как этот документ несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте МИД.

Ранее сообщалось, что США нарастят количество ядерного оружия для сдерживания России

В январе 2018 года США перебросили в ЕС три стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!