Вечером в пятницу, 8 февраля, в Белой Церкви (Киевская область) во время митинга, на котором выступала кандидат в президенты Украины Тимошенко, неизвестные забросали дымовыми шашками собравшуюся толпу людей. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба ВО «Батькивщины».

«Во время митинга, на котором собрались 10 тысяч людей, в толпу было заброшено 7 дымовых шашек. При помощи неравнодушных и полиции были задержаны 6 лиц, которые осуществили провокацию. При них было выявлено еще 7 дымовых шашек», — говорится в сообщении.

Позже информацию об инциденте подтвердили и в Нацполиции Украины. По информации правоохранителей, кроме брошенных в толпу шашек, в отделение полиции поступило заявление о взрыве в припаркованном неподалеку автомобиле «Ауди».

За фактом зриву зустрічі з виборцями Білої Церкви одного з кандидатів в Президенти відкрито кримінальне провадження До…

Опубликовано Національна поліція України Пятница, 8 февраля 2019 г.

Также в Нацполиции сообщили, что по факту происшествия открыто криминальное производство.

Накануне, выступая на одном из украинских каналов, Тимошенко категорически исключила создание автономии в Донбассе.

За несколько дней до этого Порошенко и Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

Ранее ВО «Батькивщина» обвинила режим Порошенко в подготовке провокаций против Тимошенко.

25 января, Тимошенко анонсировала большой предвыборный тур по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!