Украинская партия «Батькивщина» обвинила режим действующего президента страны Порошенко в подготовке провокаций против ее лидера Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«По данным, полученным партией из нескольких надёжных источников, власть готовит очередную масштабную провокацию против «Батькивщины» и Юлии Тимошенко», — говорится в сообщении.

В партии заявили, что, по её данным, в последние дни на Украине происходит массовая вербовка граждан с целью участия в уличных акциях якобы от имени «Батькивщины».

Также отмечается, что в Мариинском парке в Киеве 3 февраля планируется проведение масштабного «псевдомитинга» под флагами партии и создание палаточного городка.

«Нам известно, что на таких псевдоакциях «Батькивщины» процесс раздачи денег участникам будет фиксироваться на камеры, чтобы потом фейковые новости с громкими заголовками были растиражированы», — указано в сообщении.

Ранее Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и разрушении страны.

25 января, Тимошенко анонсировала большой предвыборный тур по Украине.

В тот же день ЦИК Украины официально зарегистрировал 16 кандидатов в президенты.

Напомним, 15 января президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Ранее сообщалось, что украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!