Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко считает, что создание автономного региона в Донбассе для прекращения войны «абсолютно недопустимо». Она также отказалась признать боевые действия в Донбассе гражданской войной, в очередной раз заявив об «агрессии России на юго-востоке Украины». Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».

«Прозвучало то, что нужно создать автономию на Донбассе, — это абсолютно недопустимо. Это наша территория, это наша земля, так же, как и Автономная Республика Крым, – это Украина», — заявила Тимошенко, комментируя недавние инициативы председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука.

По мнению Тимошенко, нельзя допустить переформатирование войны, которую якобы начала Российская Федерация против Украины, в гражданскую войну.

Кроме того, Тимошенко предложила вести переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в «Будапештском формате» с участием стран-подписантов Будапештского меморандума.

Напомним, 5 февраля Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука. Дело возбуждено по обращению депутата Рады от Народного фронта Тетерука.

В этот же день Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Медведчука по статье о госизмене.

Днем позже Кремль назвал преследование Медведчука политическими репрессиями.

В свою очередь, Европарламент назвал «грубым нарушением закона» преследование Медведчука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!