Украинские каратели за минувшую неделю 120 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Интенсивность обстрелов со стороны ВФУ остается на прежнем уровне. Всего за прошедшую неделю зафиксировано 120 обстрелов по районам 19 населенных пунктов Республики», – отметил Басурин.

Он уточнил, что при обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня украинские войска нанесли мощный минометный удар по югу ДНР.

6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!