В Харькове двое местных жителей, угрожая ножом и молотком, ограбили иностранцев. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщили украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Граждане Марокко и Алжира стали жертвами разбойного нападения в кафе Харькова. Двое мужчин, угрожая иностранцам молотком и ножом, вымогали у них деньги и другие ценности. В результате нападавшим удалось отобрать у иностранцев мобильные телефоны, куртку и деньги в размере более двух тысяч гривен.

Полиции задержала грабителей, ими оказались ранее судимые жители Харькова (1991 года рождения и 1979 года рождения). У задержанных изъяли молоток, нож, а также награбленное.

Напомним, что 15 января двое преступников ограбили, а затем приковали наручниками мужчину в Киеве.

2 января неизвестные ограбили отделение «Приватбанка» в центре Киева.

28 ноября в Днепропетровске неизвестные взорвали банкомат «ПриватБанка» и завладели деньгами.

За несколько дней до этого, 17 ноября в городе Ирпень (Киевская область) на сотрудников инкассаторской службы «Приватбанка» напали неизвестные, после чего изъяли имеющиеся наличные деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Добавим, что 8 октября глава Нацполиции Украины похвастался в США снижением уровня преступности в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!