В среду, 6 февраля, в Днепродзержинске (Днепропетровская область) неизвестные жестоко избили украинского хирурга-онколога Юрия Гридасова. Информацию об этом сообщил его коллега, старший инструктор по тактической медицине Международного проекта «Центр подготовки Patriot» Денис Сурков на своей странице в Facebook.

Я не часто прошу о помощи. Никогда для себя лично. Сегодня утром моего друга, с которым я учился в институте 6 лет за…

Опубликовано Denys Surkov Среда, 6 февраля 2019 г.

«Гридасова пытались убить. Выходил из машины, дважды били по голове трубой или битой. Разрушения черепа можно увидеть на томограммах. Мозг пострадал ужасно», — написал Сурков.

Он также рассказал, что потерпевшему провели сложную операцию, в ходе которой пришлось удалять осколки черепа, а также вставлять платиновую пластину. Врач-онколог в данный момент находится в реанимации.

Отмечается, что Гридасов возглавляет отделение онкологии горбольницы №9 в г. Днепродзержинск. У него имеется 20-летний стаж работы, высшая квалификационная категория, он состоит в областной организации Украинской ассоциации хирургов-онкологов.

Напомним, 4 февраля группа пьяных лиц напала на киевского полицейского, от которых ему пришлось отстреливаться.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области водитель автомобиля избил 21-летнего полицейского.

25 января, в аэропорту Киева задержанный марокканец напал на полицейского.

До этого, 22 января, трое мужчин избили патрульного полицейского в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!