Пресс-служба Нацполиции в Одесской области сообщила о происшествии, произошедшем в Одессе, 22 января, неподалеку от Ивановского моста.

«Водитель, которого остановили за невключение светового сигнала поворота при совершении маневра, сначала отреагировал на законные требования патрульного агрессивной бранью, а дождавшись  двух друзей, вместе с ними набросился на полицейского с кулаками», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что патрульный был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки. В дальнейшем троих нарушителей — одесситов 28-ми и 35-ти лет и 35-летнего жителя области задержали и доставили в Малиновское отделение полиции.

За содеянное преступление нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы согласно ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Накануне в Житомирской области неизвестные избили полицейского.

Напомним, в конце декабря в Киеве автоугонщики избили патрульного полицейского.

В начале декабря генпрокурор Украины Луценко предложил разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.

В мае сообщалось, что в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!