В киевском аэропорту «Борисполь» произошел инцидент при прохождении иностранцем паспортного контроля. Подданый Марокко после отказа в пересечении границы бросился с кулаками на пограничника. Иностранца сразу же задержали. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Марокканец 1992 года рождения прилетел рейсом из Стамбула. Он не смог подтвердить цель своей поездки на Украину.

Гражданина Марокко привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пункте пропуска и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы. Ему запретили въезд на Украину сроком на 3 года и вернули рейсом в Стамбул.

Напомним, что в 2018 году Украина отказала во въезде 41 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в 2018 году СБУ запретила въезд на Украину 157 россиянам.

9 января МИД Украины заявил о намерении навсегда запретить въезд в страну мужчинам из России.

В конце декабря президент Украины Порошенко поручил Государственной пограничной службе продлить отдельные меры, введенные во время военного положения.

19 декабря сообщалось, что Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!