В четверг, 7 февраля, во время заседания Верховной рады представитель президента в парламенте, жена генпрокурора Украины Лученко выругалась матом с трибуны рады после того, как перепутала темы доклада,  соответствующее видео опубликовала «Страна».

Отмечается, что во время обсуждение вопроса переименования Днепропетровской области, спикер Верховной Рады Парубий пригласил Луценко за трибуну. Она вышла и начала докладывать о наблюдателях от России и подготовке вмешательства в выборы президента.

Парубий прервал Луценко и обратил ее внимание, что она перепутала доклады. «Б…! Извините, пожалуйста. Сейчас возьму материалы. Извините, пожалуйста», — заявила представитель президента.

После этого Парубий отметил, что необходимо понять этот инцидент, так как «все находятся в состоянии высокой напряженности, принимают важные решения, а пани Ирина будет докладывать по ряду законопроектов».

Сегодня Верховная рада Украины запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине.

Также сегодня украинский парламент проголосовал за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!