Украинские вооруженные формирования усилили позиции в Станично-Луганском районе ЛНР, разместив в оккупированном поселке Широкий танковую роту. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, отмечено прибытие танковой роты третьей бригады оперативного предназначения национальной гвардии Украины (НГУ) в населенный пункт Широкий», — заявил Марочко.

По его словам, подразделение прибыло к линии разграничения с целью усиления подразделений НГУ в Луганской области на период проведения выборов президента Украины.

2 февраля сообщалось, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР 30 танков и 10 грузовиков с боеприпасами.

Накануне командование ЛНР сообщило об активизации воздушной разведки ВСУ.

Ранее командующий ВСУ в Донбассе похвастался боеготовностью войск.

Добавим, что 2 февраля глава ДНР Денис Пушилин заявил о тяжелой ситуации на фронте в ДНР.

Накануне, 6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!