Единый Донбасс, а не украинские политиканы и их заокеанские кураторы, способен повлиять на исторический процесс преобразования Украины, который мы наблюдаем сейчас, считает российский политолог Дмитрий Куликов. Свое мнение он высказал в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Выступление Дмитрия Куликова с 1:00:40.

«Будущее этой территории точно должно происходить без Галичины и Закарпатья.  Это невозможно объединить в одном флаконе после того, что произошло. Поэтому судьба этой территории находится в Республиках Донбасса. И в принципе нужно делать следующие шаги», — заявил Куликов.

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал условие вхождения Донбасса в состав Украины.

Напомним, 29 января представитель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс».

После этого заявления Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Медведчука по статье о госизмене.

Позже, несмотря на давление со стороны Генпрокуратуры, Медвечук подтвердил возможность предоставления автономии Донбассу в составе Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!