Признав украинские выборы, Россия даст Украине еще 5 лет индульгенции на убийства мирных жителей Донбасса, в противном случае — Москва откроет поле для маневров. Такое заявление в эфире телеканала «Россия-1» сделал российский политолог Сергей Михеев.

«Если Порошенко побеждает, и мы признаём выборы президента, то мы косвенно легитимируем те пять лет, которые прошли, со всем тем, что он сделал, и даём ещё на пять лет ему индульгенцию. А то, что Порошенко из этого сделает свою победу, вообще сомневаться не приходится, он отработает это по полной программе: «Смотрите, я победил Россию, да так, что даже Путин вынужден меня признать!» Если признаём, я не вижу ничего позитивного, что можно использовать.

А если не признаём, появляется поле для манёвров. Например, мы можем вести переговоры о судьбе Украины не с Киевом. Транзит газа – разговаривает Москва-Брюссель, хотите говорить про геополитику – давайте Москва-Вашингтон, Минские соглашения – Нормандский формат без Украины. А что там в Киеве, нас больше не волнует», — сказал он.

«Мы сейчас в ситуации, когда нам кидают какие-то обвинения, а мы начинаем доказывать: «Нет, это не мы, мы не перекрывали проход через Керченский пролив» и так далее, нет – пусть они нам докажут, что выборы были честные. Потому в этой ситуации ваших претензий по Керченскому проливу мы больше не слышим, потому что мы не признаём этого президента и его команду, которая придёт к власти в Киеве», — подытожил он.

Ранее российский режиссер, телеведущий Тигран Кеосаян также призвал не признавать украинские выборы.

Также, по мнению бывшего депутата Верховной рады Украины Олега Царева, Россия уже сейчас может объявить о решении не признавать итоги президентских выборов на Украине.

Сегодня ОБСЕ выразила сомнение относительно законности запрета Украины пускать российских наблюдателей на выборы.

Накануне постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич также высказался относительно приказа Порошенко не допускать российских наблюдателей на предстоящие президентские выборы на Украине.

Напомним, что накануне в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524. Документ призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах на Украине.

28 января МИД Украины официально отказался регистрировать российских наблюдателей на выборах.

21 января заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Россия намерена отправить наблюдателей на президентские выборы на Украине.

19 января сообщалось, что нацисты из «национальных дружин»* будут официальными наблюдателями на выборах президента Украины.

15 января стало известно, что на президентские выборы на Украину прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ.

В этот же день президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!