Размещение ядерных ракет и другого вооружения США в странах ЕС отвечает интересам Европы. Об этом в комментарии изданию Spiegel заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

«В наших европейских интересах, чтобы на континенте были размещены американские войска и ядерные ракеты», — сказал он.

Дипломат также не исключил, что однажды ядерные ракеты НАТО будут размещены на территории Польши.

«Мы этого совсем не хотим. Но все будет зависеть от того, как поведет себя Россия в будущем, будет ли она продолжать свое агрессивное поведение в плане вооружений, а также будет зависеть от решений, которые примет Альянс», — подчеркнулпольский министр.

Сегодня власти США на официальном уровне объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.

Напомним, что 24 января США передали России письмо с требованиями по ДРСМД.

22 января госсекретарь США Майк Помпео призвал активизировать переговоры с Россией по предотвращению распространения ядерного оружия.

В ноябре советник американского президента Болтон заявил, что США пока не планируют размещать в Европе ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), из которого намерены выйти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!