Министр иностранных дел Украины Климкин, пребывая с визитом в США, провел встречу с советником президента Соединенных штатов Болтоном, в ходе которой стороны обсудили прекращение договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Климкина, Украина должна противостоять новым вызовам при помощи опыта и интеллекта.

«Конечно, когда приезжаешь в Вашингтон, то жаль как-то не встречаться с друзьями и партнерами. Приехал к вам со встречи с Джоном Болтоном. Такое поведение России привело к новой логике гонки вооружений… И в этой ситуации Украине нужно будет отвечать на новые вызовы. И мы должны ответить на них достойно, поскольку у нас есть опыт, интеллект и необходимость защищать нашу страну. У нас уже есть потенциал в сфере ракетного оружия», — сказал глава украинского МИД.

На этом визит Климкина в США не заканчивается. 6 февраля он планирует встретиться с представителями Госдепа Соединенных штатов.

Напомним, что 1 февраля США на официальном уровне объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

На следующий день президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия России в ДРСМД и призвал прекратить «ракетные» переговоры с США.

Отметим, что после заявления Путина госсекретарь США Майк Помпео выразил готовность вести переговоры с Россией по контролю над вооружениями.

В свою очередь глава МИД Польши Чапутович призвал разместить в Европе американские ядерные ракеты США.

Ранее Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!