АО «Укрзализныця» уменьшает периодичность курсирования поездов в Российскую Федерацию и с 5 февраля 2019 года поезда №24/23 Одесса-Москва-Одесса и №20/19 Харьков-Москва-Харьков будут курсировать через день вместо ежедневных рейсов.

«Уменьшение рейсов поездов в России связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. В 2018 году «Укрзализныця» перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году», — сообщает пресс-служба украинской компании во вторник утром.

Напомним, 4 января министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что железнодорожное сообщение с Россией будет прекращено.

15 декабря Омелян внес в кабинет министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Ранее Омелян заявил, что потери из-за закрытия сообщения будут компенсированы внутренними перевозками.

17 августа министр инфраструктуры Украины призвал граждан Украины прекратить ездить на заработки в Россию.

В этот же день украинские журналисты узнали детали плана Киева о прекращении сообщения с Россией.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал инициативу Киева о прекращении сообщения с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!