Украина не понесет материальных убытков из-за закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Омелян.

По его словам, потери из-за закрытия сообщения будут компенсированы внутренними перевозками.

«Более того, убытки есть сейчас на внутреннем пассажирском сообщении, то есть, внутри Украины. Мы имеем огромный спрос со стороны украинских граждан и гостей нашей страны на путешествия внутри нашего государства. Спрос является неудовлетворенным. В частности, на путешествия в западном направлении. И этих восемь поездов, которые курсируют в российском направлении, могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят курсировать внутри страны, и они генерировали бы не меньшую прибыль, чем в восточном направлении», — заявил он, однако не назвав возможные сроки перекрытия сообщения.

17 августа министр инфраструктуры Украины призвал граждан Украины прекратить ездить на заработки в Россию.

Напомним, украинские журналисты узнали детали плана Киева о прекращении сообщения с Россией.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал инициативу Киева о прекращении сообщения с Россией.

Кроме того, Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине.

Также он заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Напомним, министр инфраструктуры Украины анонсировал 16 августа новые ограничения в сообщении с Россией.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — сказал он.

При этом Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

В свою очередь секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!